- Курица — 500 Грамм
- Кускус — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 2 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Вода — 4 Стакана (горячая)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если хотите вкусно накормить своих родных, и чтобы блюдо было интересное, сделайте кускус с овощами и курицей. А готовится все просто и довольно быстро. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы кускус был рассыпчатым, не мешайте его часто. Также его можно приготовить отдельно в пароварке, а затем смешать перед подачей с готовыми овощами и курицей. Курицу можно взять любую часть, а овощи дополнить или заменить по вашему вкусу.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с курицей и овощами. Овощи вымойте и обсушите.
Курицу разделайте на куски и обжарьте в горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
Добавьте к курице порезанный репчатый лук.
Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду с луком и курицей. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7-10 минут, под крышкой.
У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте его соломкой и добавьте в сковороду, перемешайте.
Сельдерей порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Все посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще в течение 15 минут, под крышкой.
Добавьте в сковороду кускус, перемешайте и влейте кипяток.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь. Готовьте в течение 4 минут. Затем выключите огонь и, не открывая, дайте постоять блюду еще 5 минут, затем перемешайте. Если вода еще не вся впиталась, закройте и дайте еще постоять.
Приятного аппетита!