Кускус со свеклой и адыгейским сыром

Кускус со свеклой и адыгейским сыром Блюда без мяса
Кускус со свеклой и адыгейским сыром


Кускус — удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане сочетания продуктов подкупает и создает широкое поле для экспериментов.

Сегодня мы будем готовить кускус с отварной красной свеклой и нежным адыгейским сыром.

Ингредиенты для кускуса со свеклой и адыгейским сыром

Кускус залейте кипятком, немного посолите, накройте и дайте разбухнуть примерно минут 10-15.

Залить кускус кипятком

Добавьте растительное масло (желательно оливковое).

Влить масло

Положите адыгейский сыр, нарезанный маленькими кубиками.

Положить сыр

Добавьте также мелко нарезанную свеклу, рубленые грецкие орехи.

Положить орехи и свеклу

Измельченную петрушку (если стебли жесткие, то их нужно удалить), чистый темный изюм.

Положить изюм и петрушку

Посолите кускус со свеклой и адыгейским сыром, добавьте любимые пряности на свой вкус, перемешайте и подавайте к столу — гарнир готов.

Фото кускуса со свеклой и адыгейским сыром

Рецепт кускуса со свеклой и адыгейским сыром

Кускус со свеклой и адыгейским сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт