Кускус — удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане сочетания продуктов подкупает и создает широкое поле для экспериментов.
Сегодня мы будем готовить кускус с отварной красной свеклой и нежным адыгейским сыром.
Кускус залейте кипятком, немного посолите, накройте и дайте разбухнуть примерно минут 10-15.
Добавьте растительное масло (желательно оливковое).
Положите адыгейский сыр, нарезанный маленькими кубиками.
Добавьте также мелко нарезанную свеклу, рубленые грецкие орехи.
Измельченную петрушку (если стебли жесткие, то их нужно удалить), чистый темный изюм.
Посолите кускус со свеклой и адыгейским сыром, добавьте любимые пряности на свой вкус, перемешайте и подавайте к столу — гарнир готов.