Кускус — 120 г
Говядина — 300 г
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Кускус — очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и из него можно приготовить и салат, и гарнир и даже основное блюдо, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами.
Сегодня будем готовить кускус с мясом и овощами. Я люблю в качестве мясной составляющей использовать говядину, можно взять молодую телятину, а из овощей обычно беру те, которые у меня есть в холодильнике или просто сезонные.
Подготовим продукты для приготовления кус-куса с мясом и овощами.
Кускус высыпаем в кастрюльку или миску. Заливаем 200 мл кипятка и добавляем 2 щепотки соли. Накрываем кастрюльку крышкой, а миску — небольшим блюдцем и укутываем полотенцем. Нам надо, чтобы кускус распарился, на это уйдет 15 минут.
Говядину или телятину нарезаем очень тонкими пластинами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем говядину по 3 минуты с каждой стороны.
После этого вливаем в сковороду соевый соус.
Добавляем к мясу бальзамический крем или бальзамический уксус, готовим 10-15 минут под крышкой. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус соленый.
Подготовим овощи. Морковь и кабачок нарежем кубиком, лук — четвертинками, болгарский перец — соломкой.
Добавим в сковороду к мясу сначала лук и морковь, обжарим их вместе с мясом минуты 3-4.
Затем добавим кабачок и болгарский перец. Тушим мясо с овощами еще 10-15 минут.
Готовый кускус взрыхлим вилкой.
Выложим кускус в центр порционной тарелки, вокруг него разложим мясо и овощи.
Подаем кускус с мясом и овощами горячим.
Приятного аппетита!