Курячник

Курячник Блюда из птицы
Курячник


Есть такая сеть баров KillFish. И как-то мы с подругой заказали там блюдо со странным названием «Курячник». В меню было написано «Картофельные драники, фаршированные сыром, томатами и нежным куриным мясом в сливочном соусе». Блюдо мне очень понравилось, и я решила его приготовить для своих мужчин. Теперь у нас курячник готовится часто, тем более, что готовится-то он достаточно быстро.
Итак начнем..

  • Картофель


    1-1,5 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Филе куриное


    500-700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко

    (можно сливки)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    150-200 г

  • Масло растительное

    (для жарки дранников и лука)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Курячник


    Начнем с приготовления курицы.
    Можно взять грудку.
    Я взяла бедро без кости, оно сочные и нежнее.

  • Курячник


    Режем наше филе на кусочки примерно 1.5 на 1.5 см

  • Курячник


    Чистим головку лука, режем её кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

  • Курячник


    Добавляем к луку наши куриные кусочки и обжариваем.
    Солим и перчим по вкусу. Курица даёт сок.
    Оставляем её тушиться с открытой крышкой на среднем огне минут 10-15, периодически помешивая.
    Нам нужно, чтобы хотя бы часть сока выпарилась.

  • Курячник


    Далее добавляем молоко, ждём, когда закипит и тушим ещё минут 5

  • Курячник


    Добавляем 2 ст. л муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и выключаем.
    Наша курица готова

  • Курячник


    Готовим драники.
    Чистим и трем на крупной терке картошку.

  • Курячник


    Затем нужно её хорошенько промыть от крахмала.
    Я это делаю в большой чашке, наливаю холодную воду и прям полощу её)) а затем откидываю на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.

  • Курячник


    Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. муки и солим (по вкусу).
    Всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить драники.
    Размером они должны быть примерно с чайное блюдце

  • Курячник


    И вот мы нажарили драники, приготовили курицу.
    Начинаем собирать наш курячник.
    У нас остались не тронутыми помидор (его режем тоненькими ломтиками) и сыр (его трем на мелкой терке).

  • Курячник


    Выкладываем на отдельную тарелку драник, кладем несколько долек помидора, сверху выкладываем слой курицы в соусе, обильно посылаем тертым сыром и накрываем сверху ещё одним драником.

  • Курячник


    Наш курячник готов! Приятного аппетита!
    Попробуйте! это очень вкусно!

    P.s. Если у вас остались драники и курица, вы можете сделать курячник и когда все остынет.
    Так же соберите его и разогрейте в микроволновке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт