Есть такая сеть баров KillFish. И как-то мы с подругой заказали там блюдо со странным названием «Курячник». В меню было написано «Картофельные драники, фаршированные сыром, томатами и нежным куриным мясом в сливочном соусе». Блюдо мне очень понравилось, и я решила его приготовить для своих мужчин. Теперь у нас курячник готовится часто, тем более, что готовится-то он достаточно быстро.
Итак начнем..
Картофель
—
1-1,5 кгЯйцо куриное
—
2 штФиле куриное
—
500-700 гЛук репчатый
—
1 штМолоко
(можно сливки)
—
200 млМука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л.Помидор
—
1 штСыр твердый
—
150-200 гМасло растительное
(для жарки дранников и лука)
Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Начнем с приготовления курицы.
Можно взять грудку.
Я взяла бедро без кости, оно сочные и нежнее. -
Режем наше филе на кусочки примерно 1.5 на 1.5 см
-
Чистим головку лука, режем её кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
-
Добавляем к луку наши куриные кусочки и обжариваем.
Солим и перчим по вкусу. Курица даёт сок.
Оставляем её тушиться с открытой крышкой на среднем огне минут 10-15, периодически помешивая.
Нам нужно, чтобы хотя бы часть сока выпарилась. -
Далее добавляем молоко, ждём, когда закипит и тушим ещё минут 5
-
Добавляем 2 ст. л муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и выключаем.
Наша курица готова -
Готовим драники.
Чистим и трем на крупной терке картошку. -
Затем нужно её хорошенько промыть от крахмала.
Я это делаю в большой чашке, наливаю холодную воду и прям полощу её)) а затем откидываю на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости. -
Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. муки и солим (по вкусу).
Всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить драники.
Размером они должны быть примерно с чайное блюдце -
И вот мы нажарили драники, приготовили курицу.
Начинаем собирать наш курячник.
У нас остались не тронутыми помидор (его режем тоненькими ломтиками) и сыр (его трем на мелкой терке). -
Выкладываем на отдельную тарелку драник, кладем несколько долек помидора, сверху выкладываем слой курицы в соусе, обильно посылаем тертым сыром и накрываем сверху ещё одним драником.
-
Наш курячник готов! Приятного аппетита!
Попробуйте! это очень вкусно!P.s. Если у вас остались драники и курица, вы можете сделать курячник и когда все остынет.
Так же соберите его и разогрейте в микроволновке.