Курутоб с мясом

Курутоб с мясом Салаты
Курутоб с мясом


Для курутоба с мясом по-таджикски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Курутоб с мясом

Мне давно хотелось попробовать курутоб с заправкой на основе курта. Повезло увидеть и купить его в одной продуктовой лавке, но вообще, заправку из курта с водой можно заменить творогом, кефиром или другой кисломолочкой, разведенными с водой или молоком.

Курутоб с мясом

Для заправки раскрошите курт.

Курутоб с мясом

Затем влейте в него теплую или горячеватую воду, размягчите и размешайте. У меня размягчение произошло быстро, в течение 15-20 минут, а доводилось читать советы замочить на несколько часов или на ночь.

Курутоб с мясом

Мясо говядины для курутоба может быть приготовлено разными способами, например, пожарено кусочками на сковороде на растительном масле.

Курутоб с мясом

Половину лука тонко нашинкуйте полукольцами, а вторую половину крупно нарежьте и потомите на сливочном масле на среднем огне до прозрачности, в конце добавьте кунжутное масло или кунжутный урбеч по вкусу. Полейте равномерно заправкой из курта.

Курутоб с мясом

Пока жарятся лук и мясо, поломайте лепешку на кусочки и раскрошите их на блюдо (керамическое или деревянное).

Курутоб с мясом

Затем добавьте лук вместе с ароматным горячим маслом.

Курутоб с мясом

Уложите по центру ломтики помидоров и нашинкованный лук.

Курутоб с мясом

Разложите по кругу куски говядины. Так-то можно и все ингредиенты произвольно, стандартной подачи нет…

Курутоб с мясом

Посыпьте свежей рубленой зеленью. Предложите при подаче соль и молотые перцы.

Курутоб с мясом

У меня это пара веточек мелко нарубленной кинзы и микрозелень руколы с подоконника.

Курутоб с мясом

Хоть традиционно таджикский курутоб с мясом как-то едят руками, да и напоминает он по сути шаурму, я все равно предпочитаю вилкой…

Курутоб с мясом

Очень вкусно, очень сытно. Сравнив заправку на основе курта и её замену на другую кисломолочку, отмечу, что с куртом курутоб имеет особый колорит!

Курутоб с мясом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт