Курутоб

Курутоб Закуски
Курутоб


  • Творог  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Лепешка  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка


Курутоб — блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой.

Описание приготовления:

Курутоб для меня блюдо-открытие, пробовала впервые и сегодня делюсь, как приготовить это восточное кушанье. Я не могу его описать в двух словах, то ли салат, то ли закуска, но получилось очень вкусно и достаточно сытно.

Курутоб в таджикской кухне является одним из самых древнейших рецептов и охотно с этим соглашусь, ведь ингредиенты для него самые простые, которые были под рукой у любого жителя востока — молоко, творог, овощи и лепешка. Мне курутоб напомнил немного вкус детства, летний салат из помидорчиков и огурчиков со сметаной и большим ломтем свежеиспеченного хлеба. Вкусно, сытно и полезно!

Количество порций: 2

Курутоб - фото шаг 1
Творог протрите до однородности с помощью блендера.

Курутоб - фото шаг 2
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Курутоб - фото шаг 3
Лепешку порежьте или порвите на небольшие кусочки, выложите поверх соуса.

Курутоб - фото шаг 4
Овощи и зелень помойте, нарежьте небольшими кусочками. У меня помидорчики черри, но можно взять один большой томат.

Курутоб - фото шаг 5
Выложите овощи поверх лепешки, посолите и поперчите. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт