Курочка «Туз в рукаве.. «

Курочка "Туз в рукаве.. " Вторые блюда
Курочка "Туз в рукаве.. "


  • Курица

    (Куриное филе)

    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Приправа

    (Смесь специй для курицы)

  • Маринад

    (Минералка с газом, сок 1 лимона, сахар соль по вкусу.)

    0,8 л

  • Сыр твердый

    (колбасный, копченый, толстые ломтики)

    4 шт

  • Паштет

    (у меня паштет из ветчины)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

  • Крахмал

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курочка "Туз в рукаве.. "


    Филе размораживаем, моем, сушим бумажным полотенцем, отбиваем.

  • Курочка "Туз в рукаве.. "


    Кладем специи, крупно нарезанный лук, заливаем маринадом и оставляем. Я это сделала накануне вечером. Просто поставила в холодильник.

  • Курочка "Туз в рукаве.. "


    На следующий день…
    На каждый кусочек мяса кладем паштет и сыр.

  • Курочка "Туз в рукаве.. "


    Скалываем зубочисткой. Очень тщательно, чтобы сыр и паштет при нагревании не вытекли.

  • Курочка "Туз в рукаве.. "


    Окунаем «кармашек» в крахмал, затем в разболтанное яйцо.
    Обжариваем буквально по минутке на сильном огне, только чтобы мясо прикипело, зарумянилось и сохранило максимально свой сок.

  • Курочка "Туз в рукаве.. "


    Затем все кармашки укладываем в рукав, добавляем лук из маринада.
    Делаем в рукаве несколько отверстий.

  • Курочка "Туз в рукаве.. "


    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час… и занимаемся СОБОЙ.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт