Курочка под шубкой

Курочка под шубкой Вторые блюда
Курочка под шубкой


  • Куриное филе  — 4  Штуки
  • Помидоры  — 1  Штук
  • Сыр  — 150  Грамм
  • Лук  — 2  Штук
  • Апельсин  — 0,5  Штуки
  • Мед  — 1  Чайных ложек
  • Соевый соус  — 5  Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1  Ст. ложек
  • Карри  — По вкусу


Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками.

Описание приготовления:

Необычное сочетание ингредиентов в соусе придают готовой курочке удивительный вкус и аромат. Курочка запекается в духовке в несколько этапов (чтобы не сгорел сыр). Подавать ее лучше со свежими овощами, чтобы не «забить» вкус мяса. Этот соус я использую давно, потому что по нему курица получается удивительно нежной и ароматной. Его можно использовать даже для целой курочки.
Количество порций: 2

Курочка под шубкой - фото шаг 1
1. Если вы думаете, что куриное филе нельзя приготовить сочным, это не так. Я расскажу, как приготовить курочку под шубкой так, что она будет удивительно мягкой и нежной. Для начала куриную грудку нужно помыть и подсушить бумажным полотенцем, после чего посолить и приправить специями.
Курочка под шубкой - фото шаг 2
2. Теперь нам нужно приготовить соус: выдавливаем сок половинки лимона в глубокую небольшую посуду.
Курочка под шубкой - фото шаг 3
3. Добавляем к соку соевый соус и растопленный мед. Теперь все перемешиваем и даем 5 минут постоять.
Курочка под шубкой - фото шаг 4
4. Заливаем нашу грудку и оставляем ее на 20 минут.
Курочка под шубкой - фото шаг 5
5. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук (желательно кольцами).
Курочка под шубкой - фото шаг 6
6. Затем выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
Курочка под шубкой - фото шаг 7
7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем нашу курочку и укроем ее «шубкой».
Курочка под шубкой - фото шаг 8
8. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Курочка под шубкой - фото шаг 9
9. Подается курочка под шубкой в горячем виде. Можно приготовить сырный или чесночный соус — он еще больше дополнит вкус мяса. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт