- Куриное филе — 4 Штуки
- Помидоры — 1 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 2 Штук
- Апельсин — 0,5 Штуки
- Мед — 1 Чайных ложек
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложек
- Карри — По вкусу
Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками.
Описание приготовления:
Необычное сочетание ингредиентов в соусе придают готовой курочке удивительный вкус и аромат. Курочка запекается в духовке в несколько этапов (чтобы не сгорел сыр). Подавать ее лучше со свежими овощами, чтобы не «забить» вкус мяса. Этот соус я использую давно, потому что по нему курица получается удивительно нежной и ароматной. Его можно использовать даже для целой курочки.
Количество порций: 2
1. Если вы думаете, что куриное филе нельзя приготовить сочным, это не так. Я расскажу, как приготовить курочку под шубкой так, что она будет удивительно мягкой и нежной. Для начала куриную грудку нужно помыть и подсушить бумажным полотенцем, после чего посолить и приправить специями.
2. Теперь нам нужно приготовить соус: выдавливаем сок половинки лимона в глубокую небольшую посуду.
3. Добавляем к соку соевый соус и растопленный мед. Теперь все перемешиваем и даем 5 минут постоять.
4. Заливаем нашу грудку и оставляем ее на 20 минут.
5. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук (желательно кольцами).
6. Затем выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем нашу курочку и укроем ее «шубкой».
8. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.
9. Подается курочка под шубкой в горячем виде. Можно приготовить сырный или чесночный соус — он еще больше дополнит вкус мяса. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.