- Куриные голени — 1,5 Килограмма
- Малина — 250 Грамм
- Уксус бальзамический — 4 Ст. ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Приправа для курицы — По вкусу
Курочка под соусом — нереально вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом. Малиновый соус очень необычный, он идеально сочетается с нежным куриным мясом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Курочка под соусом в домашних условиях — блюдо, не требующее особых временных затрат на приготовление. Все делается очень быстро. Пока запекается курица, вы можете приготовить малиновый соус. Количество сахара и соли в соусе регулируйте на свое усмотрение. Удачи!
Количество порций: 7-8
Смешайте 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. соевого соуса. Промойте и обсушите куриные голени, смажьте их приготовленной массой, отправьте в холодильник на несколько часов. Затем натрите голени солью и приправой, переложите в форму для запекания (вместе с маринадом). Готовьте в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Малину перебираем и промываем, затем измельчаем в блендере в пюре. Протираем пюре через сито и перекладываем в кастрюльку. Кладем соль и сахар по вкусу, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
Вливаем оставшийся уксус и соевый соус. Варим еще несколько минут, помешивая.
Извлекаем курицу из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно запекаться. Хватит 10-15 минут.
Подаем куриные голени к столу вместе с оставшимся соусом. Приятного аппетита!