Курочка под соусом

Курочка под соусом Вторые блюда
Курочка под соусом


  • Куриные голени  — 1,5 Килограмма
  • Малина  — 250 Грамм
  • Уксус бальзамический  — 4 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для курицы  — По вкусу


Курочка под соусом — нереально вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом. Малиновый соус очень необычный, он идеально сочетается с нежным куриным мясом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Курочка под соусом в домашних условиях — блюдо, не требующее особых временных затрат на приготовление. Все делается очень быстро. Пока запекается курица, вы можете приготовить малиновый соус. Количество сахара и соли в соусе регулируйте на свое усмотрение. Удачи!
Количество порций: 7-8

Курочка под соусом - фото шаг 1
Смешайте 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. соевого соуса. Промойте и обсушите куриные голени, смажьте их приготовленной массой, отправьте в холодильник на несколько часов. Затем натрите голени солью и приправой, переложите в форму для запекания (вместе с маринадом). Готовьте в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Курочка под соусом - фото шаг 2
Малину перебираем и промываем, затем измельчаем в блендере в пюре. Протираем пюре через сито и перекладываем в кастрюльку. Кладем соль и сахар по вкусу, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
Курочка под соусом - фото шаг 3
Вливаем оставшийся уксус и соевый соус. Варим еще несколько минут, помешивая.
Курочка под соусом - фото шаг 4
Извлекаем курицу из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно запекаться. Хватит 10-15 минут.
Курочка под соусом - фото шаг 5
Подаем куриные голени к столу вместе с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт