Курочка к Пасхе

Курочка к Пасхе Вторые блюда
Курочка к Пасхе


  • Курица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Великий пост заканчивается Пасхой, а значит, на праздничный стол можно приготовить много вкусных блюд. Например, запечь замечательную курочку с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Отличное блюдо на праздничный стол. Натрите промытую тушку курицы солью и перцем по вкусу. Порежьте кубиками все овощи. Смажьте противень маслом, выложите овощи, сверху установите решетку. Поместите на неё курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 45 минут. Срежьте веревку и подайте курочку на стол со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Курочка к Пасхе - фото шаг 1
Курицу тщательно промойте, просушите, обрежьте крылья.

Курочка к Пасхе - фото шаг 2
Обвяжите тушку веревкой. Положите её грудкой вверх, проденьте под тушкой веревку, протяните вокруг ножек, скрестите и натяните вдоль бедер и боков, прижимая крылышки к туловищу.

Курочка к Пасхе - фото шаг 3
Хорошо натяните и завяжите в узел вокруг шейки. Такая операция позволит сохранить красивую форму курицы. Натрите тушку солью и перцем по вкусу.

Курочка к Пасхе - фото шаг 4
Порежьте кубиками все овощи. Смажьте противень маслом, выложите овощи, сверху установите решетку. Поместите на неё курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 45 минут. Срежьте веревку и подайте курочку на стол со свежими овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт