Курочка генерала Цо

Курочка генерала Цо Вторые блюда
Курочка генерала Цо


  • Куриное филе  — 450 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хойсин  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Мед цветочный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый лук  — По вкусу (для подачи блюда)


Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Подавайте курочку на рисовой подушке, сверху посыпав зеленым луком или кунжутом. Вкусное и ароматное блюдо готово! Смотрите, как приготовить Курочку генерала Цо, и обязательно пробуйте!
Количество порций: 4

Курочка генерала Цо - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.

Курочка генерала Цо - фото шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.

Курочка генерала Цо - фото шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.

Курочка генерала Цо - фото шаг 4
Кусочки курочки равномерно панируются.

Курочка генерала Цо - фото шаг 5
Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.

Курочка генерала Цо - фото шаг 6
Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.

Курочка генерала Цо - фото шаг 7
Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.

Курочка генерала Цо - фото шаг 8
Томите мясо в соусе около 4 часов. Подавайте к столу горячим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт