- Куриное филе — 450 Грамм
- Кукурузный крахмал — 0,5 Стакана
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хойсин — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Мед цветочный — 1 Ст. ложка
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Зеленый лук — По вкусу (для подачи блюда)
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Подавайте курочку на рисовой подушке, сверху посыпав зеленым луком или кунжутом. Вкусное и ароматное блюдо готово! Смотрите, как приготовить Курочку генерала Цо, и обязательно пробуйте!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.
Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.
Кусочки курочки равномерно панируются.
Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.
Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.
Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.
Томите мясо в соусе около 4 часов. Подавайте к столу горячим!