Крылья куриные
(у меня 4 штучки)
—
400 гКартофель
(8 штук)
—
600 гПиво светлое
/
Пиво
—
200 гБазилик
Масло сливочное
—
70 гПажитник
Куркума
Имбирь
Орех мускатный
Паприка сладкая
Перец черный
(черный и красный)
Чабер
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Чистим картофель. Режем тонкими кружочками. Мне помог комбайн.
-
Слегка присыпаем картошечку смесью специй для овощей: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху кладём замаринованные крылышки. Для маринада можно использовать кориандр, паприку, красный и чёрный перчики, мускатный орех. Мариновать — часок-другой. Как время позволяет.
-
Поливаем пивом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут переворачиваем крылышки, на картошку кладём несколько кусочков сливочного масла.
-
10-15 минут при той же температуре — и готово!