- Курица — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Соус «Барбекю» — 3 Ст. ложки
Майские праздники просто невозможны без отдыха на природе. Свежий воздух, развлечения, приготовление на мангале еды. Курица — идеальный вариант для приготовления на природе. Быстро, вкусно и просто 🙂
Описание приготовления:
Летняя пора, пора тепла, выездного отдыха и отпусков делает актуальной «кулинарию свежего воздуха». И первое, что приходит на ум, — это грили, барбекю, мангалы…Рецепт жареной курочки барбекю — это идеальное решение для тех, кто не хочет долго сидеть у костра и ждать приготовления вкусного блюда. Благодаря соусу мясо без предварительного маринования получается мягким, сочным, а еще его так любят дети!
Количество порций: 4
1. Промойте мясо под проточной водой и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
2. Разделите курицу на части, приправьте солью и перцем. Поместите мясо на разогретый гриль.
3. Накройте гриль крышкой и готовьте курочку 20 минут. После чего намажьте кусочки соусом и готовьте еще по 5 минут на каждой стороне, уже не накрывая крышкой.
4. Курочку барбекю подавайте горячей.