Куропатка в духовке

Куропатка в духовке Вторые блюда
Куропатка в духовке


  • Куропатка  — 1 Штука
  • Бекон  — 2 Ломтика
  • Груша  — 1 Штука
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Брюссельская капуста  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 20 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Мясо куропатки отличается по вкусу от курицы или цыпленка, оно более нежное и вкусное. Хотите удивить гостей или родных вкусной дичью? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить куропатку в духовке.

Описание приготовления:

Куропатку можно обжарить на сковороде, но лучше запечь в духовке. Ее можно разрезать или готовить целиком. Очень часто ее фаршируют грибами, сырной начинкой, ароматными травами и любой другой начинкой. С мясом куропатки хорошо сочетается гарнир из овощей, фруктов или каши.
Количество порций: 1

1
Вымойте куропатку и вытрите ее насухо, выложите на противень. Разрежьте грушу на 4 части и удалите семена, распределите грушу вокруг куропатки.
2
В миске смешайте оливковое масло, мед, измельченный тимьян, соль, перец.
3
Накройте грудинку куропатки ломтиками бекона, затем смажьте грушу и птицу приготовленной ранее смесью.
4
Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
5
За 20 минут до приготовления нарежьте картофель, сельдерей кубиками и отварите, в другой кастрюле отварите капусту.
6
Разомните отварные овощи в пюре со сливочным маслом и молоком, посолите.
7
Подавайте куропатку с запеченной грушей, пюре и капустой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт