Тушка куропатки — 1 шт.
Мёд — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для запекания куропатки в духовке целиком подготовьте все ингредиенты по списку.
Приготовьте маринад для куропатки. В миску налейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок.
Добавьте соевый соус, жидкий мёд, перец черный молотый. Если соевый соус не очень соленый, то есть смысл посолить маринад. Перемешайте эти ингредиенты.
У меня была достаточно крупная птичка весом 750 граммов, уже потрошенная и обработанная. Хорошо помойте куропатку снаружи и внутри. Смажьте приготовленным маринадом и оставьте на 30-35 минут.
После выложите куропатку в форму для запекания. Ножки оберните фольгой, чтобы они не подгорели в процессе запекания. Налейте в форму 100 мл воды.
Запекайте куропатку в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 55-60 минут. Время зависит от размера птички. В процессе приготовления несколько раз поливайте куропатку образовавшимся соком.
Куропатка, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.