- Кефир — 250 Миллилитров (для теста )
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Мука — 600-700 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Пищевая сода — 1/2 Чайных ложки
- Куриное филе — 350-400 Грамм (начинка )
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Яичный желток — 1 Штука (для смазывания)
- Вода — 1 Ст. ложка
Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.
Описание приготовления:
Курник — это отличный пирог, который включает в себя много составляющих. Благодаря своему составу он очень сытный. Пирог можно сделать еще ароматнее, добавив туда чеснок и пряные травы (либо любимые специи). Обязательно попробуйте приготовить его дома.
Количество порций: 3-6
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.
Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.
Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу.
Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.
Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут.
Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!