Курник простой (оригинальный рецепт)

Курник простой (оригинальный рецепт) Выпечка
Курник простой (оригинальный рецепт)


  • Кефир  — 250 Миллилитров (для теста )
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Мука  — 600-700 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевая сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе  — 350-400 Грамм (начинка )
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Вода  — 1 Ст. ложка


Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.

Описание приготовления:

Курник — это отличный пирог, который включает в себя много составляющих. Благодаря своему составу он очень сытный. Пирог можно сделать еще ароматнее, добавив туда чеснок и пряные травы (либо любимые специи). Обязательно попробуйте приготовить его дома.
Количество порций: 3-6

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 2
Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 3
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 4
Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 5
Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 6
Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 7
Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут.

Курник простой (оригинальный рецепт) - фото шаг 8
Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт