- Лаваш — 2 Штуки
- Курица — 200 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Гречка — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан (20% жирности)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Стакан
Курник из лаваша — это очень оригинальное и необычное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир. Попробуйте, вам точно понравится!
Описание приготовления:
Курник из лаваша — это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления такого блюда вам понадобится немого времени и усилий, однако результат того стоит. Пышный, нежный, сочный курник из лаваша никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде обжарьте курицу с луком до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте грибы.
Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, обжарьте ее около минуты, постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать соус. Как только соус начнет густеть, снимайте его с плиты.
На дно формы застелите лаваш, края не обрезайте. На дно выложите вареную гречку.
Сверху гречки выложите курицу с луком.
Курицу полейте соусом.
Лист лаваша хорошо смочите в молоке и выложите его сверху соуса.
Далее выложите жаренные грибы.
Заверните края лаваша и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Курник из лаваша готов. Приятного аппетита!