Курник из лаваша

Курник из лаваша Вторые блюда
Курник из лаваша


  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Курица  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Гречка  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан (20% жирности)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50  Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1 Стакан


Курник из лаваша — это очень оригинальное и необычное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Курник из лаваша — это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления такого блюда вам понадобится немого времени и усилий, однако результат того стоит. Пышный, нежный, сочный курник из лаваша никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 6

Курник из лаваша - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Курник из лаваша - фото шаг 2
В сковороде обжарьте курицу с луком до золотистого цвета.
Курник из лаваша - фото шаг 3
Отдельно обжарьте грибы.
Курник из лаваша - фото шаг 4
Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, обжарьте ее около минуты, постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать соус. Как только соус начнет густеть, снимайте его с плиты.
Курник из лаваша - фото шаг 5
На дно формы застелите лаваш, края не обрезайте. На дно выложите вареную гречку.
Курник из лаваша - фото шаг 6
Сверху гречки выложите курицу с луком.
Курник из лаваша - фото шаг 7
Курицу полейте соусом.
Курник из лаваша - фото шаг 8
Лист лаваша хорошо смочите в молоке и выложите его сверху соуса.
Курник из лаваша - фото шаг 9
Далее выложите жаренные грибы.
Курник из лаваша - фото шаг 10
Заверните края лаваша и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Курник из лаваша - фото шаг 11
Курник из лаваша готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт