- Блинов — 14-15 Штук
- Куриного филе — 100 Грамм
- Сметаны — 200 Миллилитров
- Грибов — 200 Грамм
- Большая луковица — 1 Штука
- Вареных яйца — 4 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Сыра — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. Количество порций: 8-10
1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.
2. Обжарить грибы с оставшимся луком.
3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.
4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.
5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.
6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.
7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.