Курник

Курник Вторые блюда
Курник


  • Курица

  • Молоко

    (для блинчиков)

    2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Грибы

  • Лук репчатый

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сметана


    125 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Курник


    1 стакан гречки отварить

  • Курник


    .

  • Курник


    .

  • Курник


    Варим курицу не меньше часа,

  • Курник


    С добавками специй

  • Курник


    Из расчета 2 стакана молока, 2 яйца и мука

  • Курник


    Приготовить жидкое тесто для блинчиков

  • Курник


    Пожарить 10-12 блинов

  • Курник


    Заняться тестом: 2 ст. муки, 125 гр сметаны, 125 гр масла, 2 яйца, соль.

  • Курник


    Все соединить

  • Курник


    И отправить в холодильник, пока не понадобится

  • Курник


    Яйца отварить вкрутую и дать остыть

  • Курник


    Добавка в гречневую кашу

  • Курник


    2 зубчика чеснока и чуть имбиря пожарить, добавить лук и грибы,

  • Курник


    Гречку и яйца

  • Курник


    Приготовим соус для курицы: 2 ложки масла, 2 ложки муки и немного куриного бульона

  • Курник


    Исходя из 4, нет, 5 закона Ньютона,
    СОУСА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

  • Курник


    Добавим куриное МЯСО и петрушку

  • Курник


    Начнём сборку: 1/3 теста раскатать, выложить на большой противень, покрытый пергаментом, и 1-2 блина

  • Курник


    Следующий этаж, и так чередовать

  • Курник


    Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края

  • Курник


    Выпекать 45 минут 180-190 гр., за 10 минут до готовности смазать желтком

  • Курник


    Украшения на курнике не делал, так как это была простая крестьянская ЕДА. ФУ! ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! (кто дойдет до ФИНИША)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт