Куркут (армянская каша)

Куркут (армянская каша) Вторые блюда
Куркут (армянская каша)


Куркут лучше варить в толстостенной посуде, мне понравилось для этого использовать мультиварку. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Куркут (армянская каша)

Для ускорения приготовления крупы из твердой пшеницы я замочила её на пару часов. Предварительно промыв в нескольких водах.

Куркут (армянская каша)

Поскольку для куркута лучше использовать жирные виды мяса или птицы, то взяла куриные бедра (а не диетическую грудку). Очень советую предварительно замочить мясной ингредиент, чтобы из него вышла вся кровь, тогда накипи при закипании будет существенно меньше.

Куркут (армянская каша)

К куриным бедрам добавьте пшеницу.

Куркут (армянская каша)

Влейте воду на два пальца выше уровня крупы, но, возможно, в процессе варки придется ещё немного подлить.

Куркут (армянская каша)

Доведите до кипения, снимите накипь, убавьте огонь до слабого кипения и варите пару часов, если крупа была замочена, и не меньше четырех часов, если её не замачивали. Для мультиварки подходит режим «Тушение» или «Мультиповар 90 градусов». Зерна должны развариться.

Куркут (армянская каша)

Из готовой каши, а точнее из мяса, удалите кости.

Куркут (армянская каша)

Перемешайте и армянский арцахский / карабахский куркут с курицей готов.

Куркут (армянская каша)

Подавайте в горячем виде, добавляя крупную соль по вкусу. Сопроводите куркут соусом на основе мацони с травами и чесноком.

Куркут (армянская каша)  — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт