- Порошок чили — 3 Чайных ложки
- Кардамон — 6 Штук
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 6 Штук
- Йогурт — 1/2 Стакана
- Помидоры — 8-10 Штук (маленькие )
- Луковица — 2-3 Штук (средние )
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Корица — 1 Штука
- Чили — 3 Штуки
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Масала — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 2 Ст. ложки
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Масло — 1 Штука (подсолнечное)
- Помидоры — 2 Штуки (средние, нарезать )
- Лук шалот — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы. Количество порций: 4
Ингредиенты:
Делаем пасту из порошка чили в некотором количестве воды. Нагреваем плиту до 160C. Нарезаем 2-3 луковицы. Выжимаем сок из лука. Должно получиться 1/3 чашки.
Очистить и нарезать картофель. Нарезаем и промываем лук шалот, обжариваем в 2 столовых ложках масла.
Добавляем пасту чили в лук, обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лавровый лист. Продолжаем жарить в течении нескольких минут. Добавляем оставшийся стручковый перец, куркуму, кардамон, гвоздику и корицу.
Хорошенько перемешиваем. Добавляем имбирь, продолжаем помешивать. Добавляем сливочное масло, курицу, йогурт, сахар, картофель и помидоры. Готовим в течении 5 минут.
Добавляем масала, луковый сок, лук шалот и перемешиваем. Варим в течении 30-45 минут.
Подавать с отварным рисом, йогуртом и белым вином.