Курица целиком с шалфеем

Курица целиком с шалфеем Вторые блюда
Курица целиком с шалфеем


  • Курица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Лимон  — 1 Штука
  • Шалфей  — 1 Штука (веточка)
  • Соль, перец  — По вкусу


Курица целиком с шалфеем наполнит ваш дом удивительным ароматом. Чеснок, лимон и шалфей отлично сочетаются. Запеченная курица готовится без дополнительного жира, калорий немного!

Описание приготовления:

Курица целиком с шалфеем запекается полтора часа при 220 градусах. Первый час пеките курицу, накрыв ее фольгой. Затем фольгу снимите и дайте курочке хорошо зарумяниться. Для натирания курицы используйте 2 зубчика чеснока, остальные положите в форму с курицей целиком. Лимонный сок тоже разделите и большую часть используйте, чтоб полить уже натертую курицу. Можно отделить кожу от тушки курицы и в пространство равномерно распределить маринад. После выпекания дайте курице отдохнуть 10 минут. Подавайте курицу с шалфеем с запеченными овощами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Курица целиком с шалфеем - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Курица целиком с шалфеем - фото шаг 2
Листья шалфея тонко нарежьте.

Курица целиком с шалфеем - фото шаг 3
В блендер положите чеснок, цедру лимона, сок лимона, шалфей и специи.

Курица целиком с шалфеем - фото шаг 4
Все измельчите.

Курица целиком с шалфеем - фото шаг 5
Курицу натрите смесью чеснока, лимона и травы.

Курица целиком с шалфеем - фото шаг 6
Добавьте в форму остальной чеснок, полейте курицу соком лимона и запекай курицу полтора часа в духовке.

Курица целиком с шалфеем - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт