- Цыпленок или курица — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Курица давно стала универсальным блюдом. Ее хорошо готовить как на скорую руку, таки на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу целиком, а точнее цыпленка табака.
Описание приготовления:
Безусловно, рецептов маринада для цыпленка-табака масса. Этот рецепт простой, но не менее вкусный. Мясо получается сочным и мягким, таким, что тает во рту. Подавайте курицу с любым гарниром и салатом из свежих овощей. В качестве соуса можете использовать чесночный или аджику. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Курицу помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль грудки и раскройте. Натрите ее солью и перцем.
Сливочное масло растопите на большой сковороде с толстым дном, чтобы вся курица могла поместиться. Жарьте курицу, прижимая гнетом, до образования корочки.
Затем переверните ее и готовьте на другой стороне, прижимая чем-то тяжелым на умеренном огне до готовности.