- Курица — 1 Штука (средняя)
- Яйцо — 6-7 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Классический рецепт курицы, фаршированной яйцами предполагает использование отваренных вкрутую яиц. Если такой вариант уже был опробован, тогда для разнообразия приготовьте этот. Нежная и сочная курочка с оригинальной начинкой.
Количество порций: 6-8
1. Птицу нужно как следует вымыть под проточной водой и обсушить. Натереть со всех сторон солью и перцем по вкусу. При желании использовать в рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами можно различные маринады. Аккуратно поддеть кожицу пальцами, отделив ее от филе. Важно не повредить шкурку.
2. В образовавшееся пространство нужно влить пару сырых яиц, предварительно взбив их с солью в небольшой мисочке.
3. Вымыть зелень и измельчить. Остальные яйца взбить и соединить с зеленью. Добавить немного соли, перца и как следует перемешать. Вот и получилась начинка для курицы. Весьма оригинально, не так ли?
4. Влить яйца в тушку и аккуратно зашить птицу, чтобы начинка не вытекала. Выложить ее на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
5. В зависимости от размера, выпекается курица, фаршированная яйцами в домашних условиях от 1 до 2 часов. Мясо должно быть мягким, а корочка — румяной. После этого птицу нужно немного остудить и подавать к столу.