Курица фаршированная «Сударушка»

Курица фаршированная "Сударушка" Блюда из птицы
Курица фаршированная "Сударушка"


Это не просто вкусное блюдо, но и очень эффектное!!!
Спасибо Наташеньке (Aprelia), что сподвигла меня на этот шаг.

  • Курица

    (без поврежденной кожи)

    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Фисташки

    (очищенные)

    100 г

  • Чернослив


    50 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Блин

    (готовые)

    10-12 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    Подготовленную курицу положить спинкой вверх.

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    Аккуратно отделить кожу от мяса (не разрезая!!!),

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    Помогая ножом, оставляя не тронутыми ножки и крылья (обрубить по суставу).

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    Отделяем мясо от костей (их оставляем для первого блюда).

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    Пропускаем филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей (или измельчаем в блендаре).

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    Чернослив мелко нарезать.

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    Фисташки потолочь.

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    Добавить к фаршу чернослив и фисташки, натертый сыр, посолить, хорошо перемешать.

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    На блинчик положить начинку и свернуть рулетиком. Проделать так со всеми блинами.

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    Подготовленные блины укладываем поперёк в курочку.
    Зашиваем горловину и брюшко.

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    Смешать мёд с горчицей и маслом.

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    На противень расстилаем фольгу и укладываем на неё курочку.

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    Смазываем её медово-горчичным соусом.
    Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 1 час.

  • Курица фаршированная "Сударушка"


    После этого фольгу разворачиваем, поливаем курицу выделившимся соком и ставим запекаться ещё на 10-15 минут, для образования корочки.

    Готовую курицу укладываем на блюдо, разрезаем и наслаждаемся вкусом и комплиментами в свой адрес.)))
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт