Это не просто вкусное блюдо, но и очень эффектное!!!
Спасибо Наташеньке (Aprelia), что сподвигла меня на этот шаг.
Курица
(без поврежденной кожи)
—
1 штСыр твердый
—
100 гФисташки
(очищенные)
—
100 гЧернослив
—
50 гМед
—
1 ст. л.Горчица
—
1 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Блин
(готовые)
—
10-12 штЛук репчатый
—
1 штСоль
—
по вкусу
-
Подготовленную курицу положить спинкой вверх.
-
Аккуратно отделить кожу от мяса (не разрезая!!!),
-
Помогая ножом, оставляя не тронутыми ножки и крылья (обрубить по суставу).
-
Отделяем мясо от костей (их оставляем для первого блюда).
-
Пропускаем филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей (или измельчаем в блендаре).
-
Чернослив мелко нарезать.
-
Фисташки потолочь.
-
Добавить к фаршу чернослив и фисташки, натертый сыр, посолить, хорошо перемешать.
-
На блинчик положить начинку и свернуть рулетиком. Проделать так со всеми блинами.
-
Подготовленные блины укладываем поперёк в курочку.
Зашиваем горловину и брюшко. -
Смешать мёд с горчицей и маслом.
-
На противень расстилаем фольгу и укладываем на неё курочку.
-
Смазываем её медово-горчичным соусом.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 1 час. -
После этого фольгу разворачиваем, поливаем курицу выделившимся соком и ставим запекаться ещё на 10-15 минут, для образования корочки.
Готовую курицу укладываем на блюдо, разрезаем и наслаждаемся вкусом и комплиментами в свой адрес.)))
Приятного аппетита!!!