Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом Вторые блюда
Курица, фаршированная рисом


  • Курица  — 1 Штука (Или два цыпленка)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр тертый  — 1/4 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно!

Описание приготовления:

Курица, фаршированная рисом, порадует своей золотой хрустящей корочкой, сочностью мяса и чудесным гарниром из риса и овощей. Приготовьте начинку — сварите рис и обжарьте овощи. Курицу посолите, поперчите, нафаршируйте и — в духовку. 40 минут и блюдо готово.
Количество порций: 8

Курица, фаршированная рисом - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой, сверху положите решетку. Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке. В разогретой сковороде на сливочном масле (одна ст. ложка) обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая в течение 3-5 минут.

Курица, фаршированная рисом - фото шаг 2
2. Смешайте овощную зажарку с отваренным рисом.

Курица, фаршированная рисом - фото шаг 3
3. Добавьте к начинке тертый сыр и перемешайте. Что касается сыра, то можно использовать половину легкоплавкого и половину твердого желтого сыра. Впрочем, это — дело вкуса. Перемешайте все ингредиенты.

Курица, фаршированная рисом - фото шаг 4
4. Курицу просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Нафаршируйте рисовой начинкой. Остатки начинки выложите в противопригарную форму. Ножки курицы свяжите. Курицу, фаршированную рисом, положите на решетку. Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем положите на курицу кусок сливочного масла, поставьте в духовку оставшийся рис с овощами. Температуру повысьте до 230 градусов и выпекайте курицу еще 10-15 минут.

Курица, фаршированная рисом - фото шаг 5
5. Готовая курица, фаршированная рисом, должна отдохнуть минут 10 перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт