Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами Вторые блюда
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами


  • Курица  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сухофрукты  — 100 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка (+ сок)
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе!

Описание приготовления:

Перед вами классный вариант, как приготовить курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, с насыщенным цитрусовым ароматом. Это очень удобный рецепт, ведь к столу подается горячее уже вместе с гарниром. Рис в процессе запекания пропитывается мясными соками и получается удивительно вкусным. Что касается сухофруктов, то вы можете использовать абсолютно все, что вам по душе — курагу, изюм, чернослив, инжир.
Количество порций: 8-10

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - фото шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и специями по вкусу. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на несколько минут, а после обсушите. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - фото шаг 2
2. К рису добавьте сливочное масло.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - фото шаг 3
3. Цедру апельсина.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - фото шаг 4
4. И сухофрукты. Все как следует перемешайте. Можно добавить щепотку перца или зелень по вкусу.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - фото шаг 5
5. Аккуратно нафаршируйте курочку начинкой.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами - фото шаг 6
6. Свяжите ножки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Примерно через часик фольгу аккуратно снимите. Выжмите немного сока апельсина и перемешайте с медом. Смажьте получившейся смесью курочку и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт