Курица, фаршированная рисом, в духовке

Курица, фаршированная рисом, в духовке Вторые блюда
Курица, фаршированная рисом, в духовке


  • Курица  — 2,5-3 Килограмма
  • Рис  — 3/4 Стакана
  • Сосиски копченые  — 3-4 Штук
  • Перья зеленого лука  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 8-9 Зубчиков (5-6 — в маринад, 3-4 — в начинку)
  • Устричный соус  — 6 Ст. ложек (4,5 — в маринад, 1,5 — в начинку)
  • Соус соевый  — 4 Ст. ложки (3 — в маринад, 1 — в начинку)
  • Имбирь свежий измельченный  — 1,5 Ст. ложки
  • Креветки сушеный  — 3 Ст. ложки (не обязательно)
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец белый молотый  — 1 Чайная ложка (0,5 — в маринад, 0,5 — в начинку)
  • Соль  — — По вкусу


Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом, в духовке я узнала от своей подруги, она делает это блюдо ко всем семейным праздникам, я тоже решила приготовить его на день рождения мужа. Отличный, хочу сказать вам, рецепт, правда некоторые ингредиенты в нем я не использовала, такие как сушеные креветки, на вкус это сильно не повлияло. Муж и все гости остались довольны блюдом, на столе оно смотрелось просто восхитительно, а нежнейшее мясо так и таяло во рту. К следующему празднику я тоже обязательно сделаю курицу, фаршированную рисом, в духовке в домашних условиях, с ней стол будет королевским.
Количество порций: 6-8

Курица, фаршированная рисом, в духовке - фото шаг 1
Итак, промываем и вытираем насухо тушку курицы. Затем измельчаем кусочек свежего имбиря и 5-6 зубчиков чеснока, выкладываем их в мисочку, добавляем 4,5 ложки устричного соуса, 3 ложки соевого, белый молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты — соус готов. Натираем соусом курицу (внутри и снаружи, а также под кожей) и оставляем ее на ночь мариноваться в холодильнике. Рис следует также замочить на ночь в теплой воде, она должна на 2-2,5 см подниматься над крупой.

Курица, фаршированная рисом, в духовке - фото шаг 2
На следующий день примерно за 4 часа до предполагаемого праздника мы замачиваем сушеные грибочки и отдельно креветки (если будете использовать) в теплой воде на час. По истечении времени мы наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Пока масло нагревается, мы сливаем воду с грибов и креветок, нарезаем их на кусочки, чеснок измельчаем, сосиски режем небольшими кубиками. Обжариваем на масле сначала сосиски с чесноком, а затем добавляем грибы (и креветки), жарим все еще пару минут, после чего выкладываем на сковороду рис (без воды). Жарим все ингредиенты до золотистого цвета, затем наливаем в сковороду ложку воды и тушим начинку до размягчения риса. В конце выкладываем нарезанный зеленый лук, жарим все еще немного и снимаем с огня, добавляем белый перец, устричный соус, соевый соус и соль.

Курица, фаршированная рисом, в духовке - фото шаг 3
Теперь приготовленную начинку мы отправляем внутрь курицы, отверстие скрепляем зубочистками. Кладет тушку в форму или на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку. В зависимости от размера тушки запекать курицу следует от 1,5 до 2 часов, во время приготовления курицу следует поливать соком, который образуется на дне формы.

Курица, фаршированная рисом, в духовке - фото шаг 4
Если курица начнет подгорать сверху, накройте ее фольгой, но лично мне нравится коричневая ароматная корочка на мясе. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт