Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом Блюда из мяса
Курица, фаршированная рисом


Курица — 1300 г

Рис — 1 стакан (неполный)

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус (по желанию) — 1-2 ст.л.

Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином — приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо — два в одном — основное блюдо и гарнир. Приготовить его очень просто и быстро, не учитывая времени на запекание. Более того, это блюдо запросто можно поставить на праздничный стол в качестве горячего, и ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида, но и от вкуса.

Для приготовления курицы, фаршированной рисом, в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу, овощи и рис нужно помыть под проточной водой. Рис отварить до готовности.

Ингредиенты для курицы, фаршированной рисом, в духовке

Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри, можно слегка сбрызнуть уксусом, оставить минут на 15 мариноваться.

Помыть курицу

На растительном масле обжарить лук и грибы до готовности.

Обжарить лук с грибами

Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Положить рис

В конце приготовления добавить свежую нарубленную зелень, перемешать начинку, остудить.

Положить зелень

Нафаршировать начинкой брюшко курицы.

Нафаршировать курицу

Ножки курицы связать бечевкой или кулинарным шпагатом, при желании брюшко можно скрепить деревянной шпажкой.

Связать куриные ножки

Переложить курицу в форму для запекания, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовую курицу следует проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой. Если из грудки, бедра и т.д. вытекает чистый и прозрачный сок — курица готова.

Положить курицу в форму

Подавать курицу, фаршированную рисом, с салатом из свежих овощей.

Фото курицы, фаршированной рисом, в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт