Нежная курочка, фаршированная сливочным омлетом.
Курица
(охлажденная)
—
1,5 кгЯйцо куриное
(для омлета)
—
2 штМолоко
—
100 млМасло сливочное
—
50 гСыр твердый
—
20 гУкроп
Соль
(по вкусу)
Вино красное сухое
(сухое)
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
У курочки вырезаем кости, оставляя мяско на шкурке. Крылышки и ножки не трогаем
-
Взбиваем яйца, молоко, муку, добавляем нарезанный укроп, солим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем туда омлет и быстро перемешиваем, пока масло не соединится с яичной массой
-
На готовый омлет натираем сыр
-
Складываем его вот так
-
И начиняем курочку. Разрез нужно зашить, либо скрепить зубочистками. Смазать майонезом или сметанкой, подливаем на противень не много вина — и в духовку. Курочку можно посыпать любимой приправкой. Запекаем до красивой золотистой корочки.
-
-
Достаем птицу
-
Вот такая она в разрезе. Очень вкусная и сочная!