Курица, фаршированная картофелем

Курица, фаршированная картофелем Соусы
Курица, фаршированная картофелем


  • Курица целая  — 1 Штука
  • Картофель  — 6 Штук
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль и приправы  — По вкусу


Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае — это картофель.

Описание приготовления:

Фирменная курица, фаршированная картофелем в домашних условиях, — это потрясающее блюдо, которое можно приготовить всего за несколько часов и на вашем праздничном столе настоящий ансамбль красок! Такую курицу можно фаршировать овощами, грибами и даже гречневой кашей, а в целом рецептов ее приготовления существует множество.
Количество порций: 6

Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 1
1. Основа блюда — это курица. Я обычно беру тушку среднего размера и немного овощей. Можно с этим блюдом немного поэкспериментировать, как это сделала я.

Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 2
2. Сразу намазываем курицу майонезом, солим и приправляем по вкусу. Пока маринуется мясо, следует подготовить овощи. Картофель нужно нарезать любой формы — как вам больше нравится. Я, например, нарезаю его кольцами, а также несколько клубней кубиками (для фаршировки).

Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 3
3. Лук смешиваем также с майонезом и отправляем к нему картофель.

Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 4
4. Выкладываем на форму для выпекания или противень «подушку» из картофеля, а сверху — курицу.

Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 5
5. Но перед этим ее следует нафаршировать картофелем с луком и майонезом, после чего зашить обычными нитками или скрепить зубочистками.

Курица, фаршированная картофелем - фото шаг 6
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час, по истечении получаса, огонь следует уменьшить и запекать курицу до полного приготовления. Подавать ее можно на листьях салата, а украшать лучше зеленью и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт