- Курица — 1 Штука
- Капуста тушеная — 1 Стакан
- Отварной рис — 1 Стакан
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0.5-1 Чайных ложки
- Перец чили молотый — По вкусу
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соль — По вкусу
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу, фаршированную капустой»! Получается два в одном, сразу мясо и гарнир. Пока маринуется курочка есть время отварить рис и потушить капусту. Оставшуюся капусту можно использовать как гарнир к курице. Чеснока не жалейте, очень ароматно получается. Можно добавить перца острого в маринад, если за столом нет детей.
Количество порций: 6-8
1. Приготовьте сначала для маринования курочку и специи. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте внутри и снаружи. Обсушите курочку.
2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте все специи, добавьте соль.
3. Натрите курочку специями и солью, оставьте ее на некоторое время.
4. Отварите рис, понадобится 1 стакан.
5. Потушите капусту, понадобится всего 1 стакан. Капусту я тушила с морковью и луком, томатной пастой.
6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Этой массой нафаршируйте курочку.
7. Зашейте нитками брюшко. Скрепите ножки.
8. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, потом уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая периодически жиром.
9. Готовую курочку переложите на блюдо, снимите нитки, пробуйте!