- Курица — 1 Штука
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Сыр — 200 Грамм
- Гранат — 1 Штука
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания.
Описание приготовления:
Курица, фаршированная гранатом и сыром, может быть нафарширована заранее и отправлена в холодильник на несколько часов. Перед подачей часа за два можно отправить ее в духовку. Причем духовка не должна быть горячей, она постепенно нагревается, а рукав для запекания надувается. Курица запекается до красивого золотистого цвета, но не менее часа с начала процесса. Когда вы вытащите готовую курицу из духовки, осторожно проткните рукав, чтобы выпустить пар. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Возьмите молодой гранат, чтоб косточки были нежными. Очистите зерна от пленок.
Сыр натрите на терке и смешайте с гранатом.
Тушку курицы помыть и обсушить.
Курицу натрите смесью майонеза, аджики и перца. Нафаршируйте курицу смесью зерен граната, сыром и соевым соусом.
Поместите курицу в рукав для запекания, плотно завяжите и отправьте еще в неразогретую духовку. Когда рукав полностью вздуется, запекайте курицу при 160 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!