Курица, фаршированая гранатом и сыром

Курица, фаршированая гранатом и сыром Вторые блюда
Курица, фаршированая гранатом и сыром


  • Курица  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков


Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания.

Описание приготовления:

Курица, фаршированная гранатом и сыром, может быть нафарширована заранее и отправлена в холодильник на несколько часов. Перед подачей часа за два можно отправить ее в духовку. Причем духовка не должна быть горячей, она постепенно нагревается, а рукав для запекания надувается. Курица запекается до красивого золотистого цвета, но не менее часа с начала процесса. Когда вы вытащите готовую курицу из духовки, осторожно проткните рукав, чтобы выпустить пар. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Курица, фаршированая гранатом и сыром - фото шаг 1
Возьмите молодой гранат, чтоб косточки были нежными. Очистите зерна от пленок.

Курица, фаршированая гранатом и сыром - фото шаг 2
Сыр натрите на терке и смешайте с гранатом.

Курица, фаршированая гранатом и сыром - фото шаг 3
Тушку курицы помыть и обсушить.

Курица, фаршированая гранатом и сыром - фото шаг 4
Курицу натрите смесью майонеза, аджики и перца. Нафаршируйте курицу смесью зерен граната, сыром и соевым соусом.

Курица, фаршированая гранатом и сыром - фото шаг 5
Поместите курицу в рукав для запекания, плотно завяжите и отправьте еще в неразогретую духовку. Когда рукав полностью вздуется, запекайте курицу при 160 градусах 45 минут.

Курица, фаршированая гранатом и сыром - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт