- Курица — 500 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Подойдут любые части курицы, а результат стоит потраченных усилий!
Описание приготовления:
Приготовить курицу тушёную с помидорами и луком можно хоть к повседневному столу, хоть к приходу неожиданных гостей. Блюдо несложное, а получается сытно и очень вкусно! Если в запасе есть немного времени, то курицу можно предварительно замариновать. Получится ещё вкуснее и аппетитнее! Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями (у меня паприка и смесь специй для курицы).
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный полукольцами или четвертинками лук.
Обжарьте, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавьте нарезанные дольками помидоры. При желании с помидоров можно снять кожицу. Для того, чтобы она легче снималась, помидоры предварительно ошпарьте кипятком.
Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Тушите на небольшом огне 20-30 минут. Точное время зависит и от вашей плиты, и от размеров кусочков мяса. Следите за готовностью курицы, мясо должно отходить от костей.
Курица тушёная с помидорами и луком готова.
Переложите кусочки на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!