Курица, тушенная со сладким перцем

Курица, тушенная со сладким перцем Вторые блюда
Курица, тушенная со сладким перцем


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Перец болгарский сладкий  — 2 Штуки (1 красный и 1 желтый)
  • Протертые помидоры  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино белое  — 1/4 Стакана (по желанию)
  • Масло оливковое  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Курица, тушенная со сладким перцем – блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и вкусное. Его можно без труда приготовить на обед или ужин, сэкономив массу времени. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Блюда из курицы вкусны и питательны, а куриное мясо стоит не так уж и дорого. Конечно, выгоднее купить целую курицу и разделать ее на одинаковые порционные кусочки, а из остова сварить насыщенный бульон для супа. В сезон болгарского перца можно купить его побольше, почистить, промыть, нарезать удобными кусочками и заморозить впрок.
Количество порций: 3

Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 1
1. Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 2
2. К луку добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, черный перец и соль, обжаривайте все вместе в течение 10-ти минут.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 3
3. Куриное филе нарежьте аккуратными ломтиками.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 4
4. В сковороду с овощами добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 5
5. В другой сковороде растопите сливочное масло, положите кусочки куриного мяса и обжаривайте их 10 минут.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 6
6. Влейте вино, посолите и поперчите.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 7
7. Когда курица изменит свой цвет со всех сторон, добавьте приготовленный сладкий перец и тушите блюдо еще 10 минут.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 8
8. Если выделяется слишком много сока, увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость быстрее выпарилась.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 9
9. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт