- Курица — 1 Штука
- Молоко — 500 Миллилитров
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Цедра лимона — 2 Штуки
- Палочка корицы — 0,5 Штуки
- Масло сливочное — 115 Грамм (или оливковое)
- Шалфей — 0,5 Пучка
Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной!
Описание приготовления:
Сочетание курицы и молока может вызвать удивление, но на самом деле это просто восхитительное решение! Рецепт подсмотрен у известного повара Джейми Оливера, он прост, но результат — выше всяких похвал. Для приготовления курицы, тушенной в молоке, очень важно наличие лимонной цедры. Она дает молоку свернуться в хорошем понимание этого слова. В процессе тушения молоко напитает курочку, сделав ее невероятно нежной!
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру.
Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.
Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.
В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.
Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы.
Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета.
Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Масло, оставшееся от жарки, нам не понадобится его вы можете вылить.
Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.
Влейте молоко.
Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.
Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.
Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!