- Курица — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Лук — 2 Штуки
- Имбирь — По вкусу
- Чеснок — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Листья кориандра — 1/2 Пучка
- Зеленый перец — 1/2 Штуки
Как известно, курица в маринаде из кефира (йогурта или ряженки) при обжаривании или запекании приобретает красивую корочку и цвет. Сегодня расскажу, как приготовить курицу, тушенную в кефире.
Описание приготовления:
Поскольку куриное мясо готовится очень быстро, то на приготовление блюда вы не потратите много времени. Готовлю в кастрюле, если есть казанок, то лучше использовать его. Такую курицу подаю с гарниром из отварного риса, можно с картофельным пюре.
Количество порций: 5
1. Наливаю растопленное и очищенное сливочное масло, хорошенько разогреваю его. Очищаю корень имбиря и чеснок, натираю их на мелкой терке и добавляю по столовой ложке каждого.
2. Очищаю и нарезаю кубиками лук, выкладываю его в кастрюлю и обжариваю 2-3 минуты.
3. Куриное мясо (филе, обвалка или любые другие кусочки без костей) мою и нарезаю небольшими кусочками.
4. Выкладываю мясо к луку в кастрюлю и перемешиваю, обжариваю 10 минут.
5. Вливаю стакан воды, добавляю все специи и варю на слабом огне 15 минут.
6. Перекладываю кусочки курицы в тарелку.
7. В кастрюлю вливаю кефир, солю и перчу по вкусу (если нужно), перемешиваю.
8. Возвращаю кусочки курицы в кастрюлю к кефиру, добавляю полоски свежего корня имбиря, накрываю крышкой и тушу 20 минут.
9. Подаю блюдо горячим, украшаю кориандром и зеленым перцем.