Курица, тушенная в вине

Курица, тушенная в вине Вторые блюда
Курица, тушенная в вине


  • Куриные ножки  — 700 Грамм
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Лук-порей  — 150 Грамм
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Вино  — 200 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Зелень сельдерея, соль, специи  — По вкусу


Это блюдо очень популярно во Франции. Но так как его приготовить не сложно, а ингредиенты простые и практически всегда есть под рукой, в нашей стране оно стало таким же востребованным, как в Европе.

Описание приготовления:

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить курицу, тушенную в вине, то следуйте инструкциям из этого рецепта. Благодаря вину курица приобретает приятную кислинку и становится очень мягкой. А тушеные сезонные овощи отлично сочетаются с курицей.
Количество порций: 4

Курица, тушенная в вине - фото шаг 1
Первым делом подготовьте овощи. Их следует помыть, очистить и нарезать на максимально равные кубики, чтобы овощи в готовом блюде смотрелись органично и привлекательно. Очистки от овощей не выбрасывайте, а сварите из них овощной бульон.
Курица, тушенная в вине - фото шаг 2
Овощи обжарьте в растительном масле на сковороде до полуготовности. На другой сковороде также обжарьте куриные ножки, чтобы те слегка зарумянились.
Курица, тушенная в вине - фото шаг 3
Мясо курицы посолите и поперчите, влейте в сковородку каберне. Томите без крышки, пока вино не выпарится и не уменьшится вдвое. Затем бросьте к птице овощи, тушите уже под закрытой крышкой на медленном огне двадцать минут.
Курица, тушенная в вине - фото шаг 4
Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью. Отлично сочетается с такой курицей красное вино и белый свежий хлеб из пшеничной муки с хрустящей корочкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт