Курица
(по 1 кг бедер, крыльев и грудок)
—
3 кгЛук репчатый
—
2,5-3 кгПомидор
(можно заменить томатным соком или разбавленной пастой)
—
1,5-2,0 кгСпеции
(соль, лавровый лист,
молотый душистый перец, имбирь)Масло растительное
(рафинированное)
—
0,3 л
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность — мясо легко отходит от костей.
В результате — глаз радует, желудок веселит.Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.