Курица тушеная с помидорами и луком

Курица тушеная с помидорами и луком Вторые блюда
Курица тушеная с помидорами и луком


  • Курица

    (по 1 кг бедер, крыльев и грудок)

    3 кг

  • Лук репчатый


    2,5-3 кг

  • Помидор

    (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой)

    1,5-2,0 кг

  • Специи

    (соль, лавровый лист,
    молотый душистый перец, имбирь)

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    0,3 л

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Курица тушеная с помидорами и луком


    Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.

    На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
    Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
    Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают.
    Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
    Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
    Готовность — мясо легко отходит от костей.
    В результате — глаз радует, желудок веселит.

    Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт