- Куриная грудка — 400-500 Грамм
- Ананас консервированный — 6-7 Штук (кольца)
- Сливки — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Приправа для курицы — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Куриное мясо и ананас отлично сочетаются в различных салатах и вы их уже наверняка попробовали. А давайте приготовим курицу тушеную с ананасом — легкое и быстрое блюдо, которое вам тоже понравится.
Описание приготовления:
Хотите быстренько приготовить вкусное и не совсем обычное блюдо к обеду или ужину? Я предлагаю вам воспользоваться этим простым и легким рецептом, в котором рассказано как приготовить курицу, тушеную с ананасами. Это будет вкусно, поверьте!
Количество порций: 2
Ананас нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой и разогретой сковороде до легкой румяной корочки — карамелизируем ананас. Убираем кусочки ананаса со сковороды.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавляем соль и приправы.
Добавим к курице кусочки ананаса и заливаем все сливками. Тушим на небольшом огне минут 5-7, до загустения сливок.
Лучше всего это блюдо подавать с отваренным рисом. Приятного аппетита!