- Курица — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Томат — 3 Штуки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо. Готовится такое блюдо довольно быстро, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир. Пробуйте!
Описание приготовления:
На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной вкусную курицу, тушеную в томатном соусе. Тушеное таким способом мясо получается очень мягким и сочным. А приправы, входящие в состав блюда, делают его ароматным и изысканным. Свой рецепт подробно изложу и покажу все этапы приготовления курицы ниже.
Количество порций: 4
1. Лук нарежьте кольцами, приправьте солью и обжарьте на сковороде в сливочном масле.
2. Обжаривайте лук до золотистой корочки.
3. В той же сковороде обжарьте крупно нарезанные томаты.
4. Замаринуйте кусочки курицы в куркуме, кетчупе, соли и перце (15 минут). Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
5. Влейте в сковороду стакан воды и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте к мясу лук и помидоры.
6. Тушите блюдо до испарения излишней жидкости. Приятного аппетита!