Курица, тушеная в соевом соусе

Курица, тушеная в соевом соусе Вторые блюда
Курица, тушеная в соевом соусе


  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Имбирь  — По вкусу
  • Курица  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек


Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать.

Описание приготовления:

Ароматы восточной кухни и насыщенный вкус нежной и пикантной птицы — все это курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях. Никаких особых специй или приправ этому блюдо просто не нужно, оно получается весьма интересным с простым набором ингредиентов.
Количество порций: 6-8

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 1
1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 2
2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 3
3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 5
5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 6
6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 7
7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 8
8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 9
9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 10
10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 11
11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт