Куриные бедра – 1 кг
Молоко – 300 мл
Цедра половины лимона
Чеснок – 2 большие зубчика
Масло сливочное – 20 г
Карри или другая приправа к курице
Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, которому еще нет даже 2 годиков. Именно поэтому очень советую попробовать. Кроме того получается очень вкусный бульончик красивого яркого цвета. Он прекрасно подходит к вареным макаронам. Во всяком случае, нам именно так показалось.
Вот ингредиенты: курица, чеснок, лимон, молоко, масло, специи.
На сковороде растопить масло.
Обжарить на нем подсоленную курицу с одной стороны (2 минуты).
И со второй стороны 2 минуты.
Чеснок порезать пластинками и выложить на дно формы или кастрюльки.
С лимона снять цедру (не задевая белый слой).
Курицу переложить в кастрюлю, а на сковороду влить молоко, выложить кусочки цедры, соль, специи и довести до кипения.
Залить полученным соусом бедра.
Перемешать и готовить на среднем огне около часа.
Приятного аппетита.