Курица тушеная в молоке

Курица тушеная в молоке Блюда из мяса
Курица тушеная в молоке


Куриные бедра – 1 кг

Молоко – 300 мл

Цедра половины лимона

Чеснок – 2 большие зубчика

Масло сливочное – 20 г

Карри или другая приправа к курице

Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, которому еще нет даже 2 годиков. Именно поэтому очень советую попробовать. Кроме того получается очень вкусный бульончик красивого яркого цвета. Он прекрасно подходит к вареным макаронам. Во всяком случае, нам именно так показалось.

Вот ингредиенты: курица, чеснок, лимон, молоко, масло, специи.Курица тушеная в молоке

На сковороде растопить масло.

Курица тушеная в молоке

Обжарить на нем подсоленную курицу с одной стороны (2 минуты).Курица тушеная в молоке

И со второй стороны 2 минуты.

Курица тушеная в молоке

Чеснок порезать пластинками и выложить на дно формы или кастрюльки.Курица тушеная в молоке

С лимона снять цедру (не задевая белый слой).

Курица тушеная в молоке

Курицу переложить в кастрюлю, а на сковороду влить молоко, выложить кусочки цедры, соль, специи и довести до кипения.Курица тушеная в молоке

Залить полученным соусом бедра.

Курица тушеная в молоке

Перемешать и готовить на среднем огне около часа.Тушим курицу в молоке

Приятного аппетита.

Рецепт курицы тушеной в молоке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт