-
Бедро куриное
3 Штуки (или окорочок) -
Апельсин
1 Штука -
Лимон
1/2 Штуки -
Сок ананасовый
100 Миллилитров -
Майонез
3 Ст. ложки -
Кетчуп
3 Ст. ложки -
Чеснок
2-3 Зубчиков -
Куркума
1/2 Чайных ложки -
Паприка
1/2 Чайных ложки -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки
Красочный вид и яркий вкус запеченной курицы заставит вас забыть обо всем на свете! Такой вариант маринада понравится тем, кто любит миксовать цитрусовые нотки с мясными блюдами. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Приготовьте это блюдо на праздничный стол и удивите его вкусом своих гостей — им обязательно понравится! Вы можете миксовать различные специи и пряности, добавлять другие тропические ингредиенты. Включайте свою кулинарную фантазию!
Количество порций
3
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куркумы и ананасового сока можно использовать соус «Карри», он продается в магазинах. Куриные бедра промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.
Из апельсина и половинки лимона выжмите сок. Влейте его в глубокую емкость. Добавьте туда же молотую сладкую паприку, куркуму. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте ананасовый сок, добавьте майонез любой жирности и кетчуп. Тщательно перемешайте маринад, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы майонез как следует растворился.
Выложите части куриной тушки в маринад, обваляйте их в нем, чтобы они им покрылись полностью. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь на холоде.
Перед запеканием извлеките бедра в маринаде из холодильника и прогрейте при комнатной температуре. Поместите форму с маринадом и курицей в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут до готовности. Время от времени переворачивайте бедра или поливайте их соусом из формы.
Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме с ароматным красочным соусом.