Курица «Тропиканка»

Курица "Тропиканка" Рецепты
Курица "Тропиканка"



  • Бедро куриное


    3 Штуки (или окорочок)

  • Апельсин


    1 Штука

  • Лимон


    1/2 Штуки

  • Сок ананасовый


    100 Миллилитров

  • Майонез


    3 Ст. ложки

  • Кетчуп


    3 Ст. ложки

  • Чеснок


    2-3 Зубчиков

  • Куркума


    1/2 Чайных ложки

  • Паприка


    1/2 Чайных ложки

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Перец черный молотый


    1/4 Чайных ложки


Красочный вид и яркий вкус запеченной курицы заставит вас забыть обо всем на свете! Такой вариант маринада понравится тем, кто любит миксовать цитрусовые нотки с мясными блюдами. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Приготовьте это блюдо на праздничный стол и удивите его вкусом своих гостей — им обязательно понравится! Вы можете миксовать различные специи и пряности, добавлять другие тропические ингредиенты. Включайте свою кулинарную фантазию!


Количество порций


3



Курица "Тропиканка" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куркумы и ананасового сока можно использовать соус «Карри», он продается в магазинах. Куриные бедра промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.
Курица "Тропиканка" - фото шаг 2
Из апельсина и половинки лимона выжмите сок. Влейте его в глубокую емкость. Добавьте туда же молотую сладкую паприку, куркуму. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Курица "Тропиканка" - фото шаг 3
Влейте ананасовый сок, добавьте майонез любой жирности и кетчуп. Тщательно перемешайте маринад, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы майонез как следует растворился.
Курица "Тропиканка" - фото шаг 4
Выложите части куриной тушки в маринад, обваляйте их в нем, чтобы они им покрылись полностью. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь на холоде.
Курица "Тропиканка" - фото шаг 5
Перед запеканием извлеките бедра в маринаде из холодильника и прогрейте при комнатной температуре. Поместите форму с маринадом и курицей в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут до готовности. Время от времени переворачивайте бедра или поливайте их соусом из формы.
Курица "Тропиканка" - фото шаг 6
Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме с ароматным красочным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт