Курица «Тоска по лету»

Курица "Тоска по лету" Вторые блюда
Курица "Тоска по лету"


  • Курица

    (у меня бедра)

    4 шт

  • Цедра лимона

    (с 1-го лимона)

  • Брусника

    (или клюква)

    1/2 стак.

  • Имбирь

    (уже почищенный)

    25 г

  • Груша

    (пюре (можно сделать самим блендером, а можно взять детское питание))

    100 г

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (любая, любимая (у меня кинза, для еще большей ароматности))

  • Грибы

    (шампиньоны)

    12 шт

  • Ассорти овощное

    (замороженное, у меня любимая смесь горошка, кукурузки и перчика)

    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Стружка кокосовая


    50 г

  • Курица "Тоска по лету"


    Маринуем курочку

  • Курица "Тоска по лету"


    Зелень измельчаем, имбирь и цедру трем на мелкой терке, клюкву (бруснику) измельчаем в пюре
    хорошенько смешиваем курочку, цедру, брусничное и грушевое пюре, имбирь, зелень, мускатный орех, соль и перчик и отправляем в холодильник мариноваться часов на 6

  • Курица "Тоска по лету"


    Затем курочку вынимаем, выкладываем на большое блюдо для выпекания, грибочки и овощи хорошенько мешаем с маринадом и тоже выкладываем к курочке
    можно еще немного посолить, поперчить
    укрываем все это великолепие фольгой и отправляем в разогретую до 200С духовку на час

  • Курица "Тоска по лету"


    Смешиваем яйца, тертый сыр и кокосовую стружку в однородную массу, можно немного посолить и поперчить, после того, как курочка час постоит в духовке, заливаем ее сырно-кокосовой смесью и отправляем еще минут на 20 в духовку

  • Курица "Тоска по лету"


    Готовую курочку раскладываем по тарелочкам

  • Курица "Тоска по лету"


    Можно слегка украсить

  • Курица "Тоска по лету"


    Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт