Курица
(у меня бедра)
—
4 штЦедра лимона
(с 1-го лимона)
Брусника
(или клюква)
—
1/2 стак.Имбирь
(уже почищенный)
—
25 гГруша
(пюре (можно сделать самим блендером, а можно взять детское питание))
—
100 гОрех мускатный
—
1/2 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЗелень
(любая, любимая (у меня кинза, для еще большей ароматности))
Грибы
(шампиньоны)
—
12 штАссорти овощное
(замороженное, у меня любимая смесь горошка, кукурузки и перчика)
—
300 гЯйцо куриное
—
3 штСыр твердый
—
100 гСтружка кокосовая
—
50 г
-
Маринуем курочку
-
Зелень измельчаем, имбирь и цедру трем на мелкой терке, клюкву (бруснику) измельчаем в пюре
хорошенько смешиваем курочку, цедру, брусничное и грушевое пюре, имбирь, зелень, мускатный орех, соль и перчик и отправляем в холодильник мариноваться часов на 6 -
Затем курочку вынимаем, выкладываем на большое блюдо для выпекания, грибочки и овощи хорошенько мешаем с маринадом и тоже выкладываем к курочке
можно еще немного посолить, поперчить
укрываем все это великолепие фольгой и отправляем в разогретую до 200С духовку на час -
Смешиваем яйца, тертый сыр и кокосовую стружку в однородную массу, можно немного посолить и поперчить, после того, как курочка час постоит в духовке, заливаем ее сырно-кокосовой смесью и отправляем еще минут на 20 в духовку
-
Готовую курочку раскладываем по тарелочкам
-
Можно слегка украсить
-
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂