Грудка куриная
(без кожи и костей)
—
4 штЧеснок
—
3 зуб.Имбирь
(рубленный)
—
1 ст. л.Помидор
(в собственном соку)
—
400 гЙогурт
(натуральный)
—
1/2 стак.Лук белый
—
1 штМасло растительное
Паста карри
(масала)
—
3 ст. л.Соль
Перец душистый
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Вода
—
50 млКинза
(рубленная свежая + для украшения)
—
4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом.
-
1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.
-
2. Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и готовить еще минуту на среднем огне, помешивая.
-
3. Добавить курицу, размешать и потушить 5 минут.
-
Курица даст сок и после тушения с луком будет выглядеть так
-
4. Влить томатную смесь и все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Смешать муку с водой и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5. Посыпать рубленной кинзой и подавать с рисом и лепешками наан.