Курица «Терияки»

Курица "Терияки" Вторые блюда
Курица "Терияки"


  • Куриное филе  — 2 Штуки (покрупнее)
  • Имбирь  — По вкусу (кусок размером с грецкий орех)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мед жидкий  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2  Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров


Курица «Терияки» давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно.

Описание приготовления:

Если у вас аллергия на мед, можно приготовить соус «Терияки» и на основе сахара. Лучше всего брать темно-коричневый сахар или мелассу.
Количество порций: 2

Курица "Терияки" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Курица "Терияки" - фото шаг 2
В небольшой миске смешайте до полного растворения соевый соус с медом и рисовым уксусом.
Курица "Терияки" - фото шаг 3
Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке.
Курица "Терияки" - фото шаг 4
Выложите куриное филе нарезанное крупными кубиками. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Курица "Терияки" - фото шаг 5
Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется.
Курица "Терияки" - фото шаг 6
Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Курица "Терияки" - фото шаг 7
Подавайте сразу, горячей. Хотя и холодная курица «Терияки» очень вкусная.
Курица "Терияки" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт