- Курица — 500 Грамм
- Мирин — 120 Миллилитров
- Соевый соус — 180 Миллилитров
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 60 Грамм
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Перец чили — По вкусу
- Рис — 1.5 Стакана
Если вам по вкусу азиатская кухни или вы только решили открыть для себя ее блюда, советую обратить внимание на этот достаточно простой вариант, как приготовить курицу терияки с рисом.
Описание приготовления:
Соус терияки, наверное, знают даже те, кто ни разу его пробовал. Хотите повторить на своей кухне изюминку японской кухни? Нет ничего проще! Маринованная в соусе курочка с рассыпчатым рисом и свежими овощами — это идеальный вариант для сытного и аппетитного обеда или ужина.
Количество порций: 4
1. Главное — это приготовить правильный соус. В небольшую кастрюльку отправьте мирин, доведите до кипения и проварите минут 5 на медленном огне.
2. После всыпьте сахар, перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Влейте кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.
3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Добавьте их в соус.
4. Всыпьте щепотку перца. На минимальном огне томите еще минуты 3-4. Если соус кажется вам слишком жидким, растворите в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и влейте его в кастрюльку. Снимите с огня и остудите.
5. Курочку (ножки, филе, крылышки) вымойте, обсушите и выложите в пакет или в глубокую мисочку. Залейте остывшим соусом.
6. Уберите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на пару часов.
7. На разогретую сковороду выложите курочку, начните жарить её на среднем огне. В процессе вливайте соус, чтобы блюдо было сочным. Параллельно отварите рис.
8. Вот такая красота получится в результате. Очень аппетитно, в меру сытно и невероятно пикантно. Угощайтесь!