Курица терияки с рисом

Курица терияки с рисом Вторые блюда
Курица терияки с рисом


  • Курица  — 500 Грамм
  • Мирин  — 120 Миллилитров
  • Соевый соус  — 180 Миллилитров
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — По вкусу
  • Рис  — 1.5 Стакана


Если вам по вкусу азиатская кухни или вы только решили открыть для себя ее блюда, советую обратить внимание на этот достаточно простой вариант, как приготовить курицу терияки с рисом.

Описание приготовления:

Соус терияки, наверное, знают даже те, кто ни разу его пробовал. Хотите повторить на своей кухне изюминку японской кухни? Нет ничего проще! Маринованная в соусе курочка с рассыпчатым рисом и свежими овощами — это идеальный вариант для сытного и аппетитного обеда или ужина.
Количество порций: 4

Курица терияки с рисом - фото шаг 1
1. Главное — это приготовить правильный соус. В небольшую кастрюльку отправьте мирин, доведите до кипения и проварите минут 5 на медленном огне.
Курица терияки с рисом - фото шаг 2
2. После всыпьте сахар, перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Влейте кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.
Курица терияки с рисом - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Добавьте их в соус.
Курица терияки с рисом - фото шаг 4
4. Всыпьте щепотку перца. На минимальном огне томите еще минуты 3-4. Если соус кажется вам слишком жидким, растворите в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и влейте его в кастрюльку. Снимите с огня и остудите.
Курица терияки с рисом - фото шаг 5
5. Курочку (ножки, филе, крылышки) вымойте, обсушите и выложите в пакет или в глубокую мисочку. Залейте остывшим соусом.
Курица терияки с рисом - фото шаг 6
6. Уберите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на пару часов.
Курица терияки с рисом - фото шаг 7
7. На разогретую сковороду выложите курочку, начните жарить её на среднем огне. В процессе вливайте соус, чтобы блюдо было сочным. Параллельно отварите рис.
Курица терияки с рисом - фото шаг 8
8. Вот такая красота получится в результате. Очень аппетитно, в меру сытно и невероятно пикантно. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт