- Куриная грудка — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука (+ зеленый лук)
- Замороженный горошек — 100 Грамм
- Морковь — 0.5 Штуки
- Брокколи — 100-150 Грамм
- Соус «Терияки» — 3-5 Ст. ложек
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Перец — По вкусу
Если восточная кухня вам по вкусу, тогда не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте себя очень аппетитным блюдом. Курица терияки с овощами в домашних условиях — это просто объедение.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт курицы терияки с овощами, который без труда получится повторить дома даже без особых познаний в восточной кухни. Необходимые ингредиенты, конечно, желательны, однако всегда есть место для фантазии и при желании можно использовать другие доступные варианты.
Количество порций: 3
1. Грудку нужно вымыть, с помощью бумажной салфетки обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую мисочку и залить соусом. Если покупной соус найти не удалось, его всегда можно приготовить дома. Обычный соевый соус без дополнительных ингредиентов едва ли подойдет в рецепт приготовления курицы терияки с овощами.
2. Пока грудка маринуется можно заняться овощами. Измельчить белый лук и зеленые перья. Очистить от семян и нарезать небольшими кубиками сладкий перец (лучше взять разных цветов). Морковь и брокколи вымыть и тоже измельчить.
3. Лучше всего использовать в такого рода блюда кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и оливковое. На сковороде разогреть масло и отправить туда овощи. Обжарить на среднем огне до мягкости. В конце процесса добавить щепотку соли (при желании) и перца.
4. Когда грудка пропиталась маринадом, необходимо отправить ее на сковороду (предварительно слив примерно половину маринада). Обжарить ее на сильном огне до золотистой корочки, а затем уменьшить огонь, влить оставшийся соус и оставить жариться до готовности.
5. Готовую грудку переложить вместе с соусом к овощам, аккуратно перемешать. Добавить щепотку перца при желании и через пару минут снять огня. Подана к столу курица терияки с овощами в домашних условиях может быть как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.