Курица «терияки» с кунжутом

Курица "терияки" с кунжутом Вторые блюда
Курица "терияки" с кунжутом


  • Курица  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — 1/2 Стакана
  • Сок ананаса  — 60 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Семена кунжута  — 3 Ст. ложки


Как приготовить курицу «терияки» с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы!

Описание приготовления:

Мясо курицы — диетическое блюдо, а если подать его в сочетании с рисом, в состав которого войдёт и дикий чёрный рис, то такой ужин или обед подойдёт тем, кто следит за своей фигурой и заботится о своём здоровье. Кунжутное семя здесь очень даже к месту. Можно поджарить семена кунжута на сухой сковороде, тогда ваше блюдо приобретёт яркий ореховый привкус.
Количество порций: 4

Курица "терияки" с кунжутом - фото шаг 1
Мясо курицы натрите чесноком, имбирем и солью.
Курица "терияки" с кунжутом - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поместите курицу на противень, покрытую фольгой и запекайте 40 минут.
Курица "терияки" с кунжутом - фото шаг 3
В сотейнике смешайте соевый соус, сахар ананасовый сок и прокипятите в течение 8-10 минут, до загустения соуса. Обмажьте кусочки курицы соусом.
Курица "терияки" с кунжутом - фото шаг 4
Отправьте в духовку на 5 минут. Смажьте курицу еще раз соусом и запекайте 3-5 минут.
Курица "терияки" с кунжутом - фото шаг 5
Перед подачей готовое блюдо посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт